Nolli-1748
Nel 1824, con l'intento di migliorare le condizioni igieniche e garantire un maggiore controllo sulla produzione alimentare, Papa Leone XII decretò la costruzione di un Mattatoio pubblico a Roma. L'incarico fu affidato all'architetto Giovanni Battista Martinetti, che scelse come sede l'area nord della legnaia fuori Porta del Popolo.
Filippo Troiani- 1839
Paul Letaroully- 1841
Nel 1868, l'amministrazione comunale decise di concentrare tutte le lavorazioni destinate al mercato alimentare all'interno di questo stabilimento, ampliando così le sue funzioni. L'architetto Gioacchino Ersoch fu incaricato di progettare un'estensione che occupasse anche l'area della legnara pubblica sul Tevere, portando l'area totale a circa 13.000 metri quadrati, di cui 3.600 coperti.
Il nuovo impianto, oltre alle funzioni di macellazione, comprendeva uffici per i controlli sanitari, stalle per il bestiame e aree di sosta. L'ingresso principale era situato sul lato sud della struttura.
Tessitura
Commenti
Posta un commento